Харьковский развлекательный портал: Фильмы, музыка, soft, обои

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 26.6.2019


Биография
Степан (Спартак) Арутюнян (Неркарарян Степан Арутюнович) родился 9 января 1962 года в г. Баку Азербайджанской ССР. В двухнедельном возрасте родители перевезли в Ереван (Армянская ССР) где и получил свидетельство о рождении.

Отец был артистом балета Ереванского Государственного Академического Театра оперы и балета. Мама работала тоже в театре, в производственном цехе по костюмам и головным уборам. Учился, как и все дети, в обычной средней школе. Учился хорошо, но был хулиганом - влияние улицы сказывалось. Когда исполнилось шесть лет, бабушка купила пианино. Сам учился играть на нём. Потом музыкальная школа, по классу виолончели. Жанр "Шансон" близок с детства. Вырос на улице, родители разъезжали по гастролям, и был полностью предоставлен сам себе и двум добрым бабушкам. Оба деда погибли на фронте - один под Ростовом-на-Дону, а другой под Сталинградом. В те годы бабушка (по отцу) Соня подарила магнитофон "Электроника-302". Первыми записями на магнитофоне были Бока, Аркадий Северный. В школе с большим удовольствием участвовал в духовом оркестре. Играл на тубе - С и Б. Изучал кларнет, умеет немного играть на дудуке. В эстрадном ансамбле школы играл на бас-гитаре, на ударных инструментах. Восемь лет занимался самбо. Профессиональный водолаз-спасатель, учился и получил диплом в 16 лет. Спасал людей на воде, когда подрабатывал в ОСВОДе до армии. Однажды, при спасении, получил травму ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 581 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (0)


Управление
==========

По умолчанию для управления установлены следующие клавиши:
Ctrl: прыжок
Alt: сотворить заклинание
Стрелки: движение
Появилась возможность пропускать анимационные заставки во время игры (Enter).
Кроме этого, существенно расширен перечень действий, которые может совершать Гарри. Например, появилась возможность варить и пить зелья и в особых случаях вооружаться еще чем-нибудь кроме волшебной палочки. Помимо Квиддича появилась возможность попробовать свои силы в Клубе Дуэлей Волшебников.
Разумеется, все опции можно установить по своему желанию (Esc для выхода на экран опций). Единственная рекомендация здесь - не отключать "Автопрыжок" и "Выпить Зелье Автоматически".

Заклинания
==========

Так же, как и в предыдущей игре, чтобы использовать заклинание, нужно сначала выучить его в классе. Гарри уже знает заклинания Люмос, Алохомора и Флипендо с прошлого года и может использовать их с самого момента появления в Хогвартсе. В этот раз изучение заклинания - более легкий процесс, чем в предыдущей игре. Все что нужно делать - лишь нажимать соответствующие стрелки, в то время как палочка движется по схеме заклинания. Каждое заклинание состоит из трех уровней, которые в сумме дают 30 очков Гриффиндору. Кстати, уже здесь есть маленькая хитрость: попробуйте вместо нажатия стрелок в первом уровне нажать и удерживать левую кнопку мыши (если для заклинания установ ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1120 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (2)

 

Испытание Диффиндо:


Следуйте за Роном, который покажет путь на урок Гербологии. Выучив заклинание, Гарри отправляется в следующее помещение.
Перережьте ветки, которые закрывают проход. Возьмите содержимое сундука, идите дальше. Опрокиньте горшок и котел и откройте сундук.
Откройте стену с раскрашенной розой и возьмите содержимое тайной комнаты. Далее поместите улиток на рисунки слева и справа (сначала освободите их от веток).
Опрокиньте горшки и кувшины, впрочем, можно не делать этого для экономии времени.
Прежде чем уйти, используйте Флипендо на четыре плитки на стенах вверху, войдите в открывшуюся комнату и заберите Карту Волшебников.
Теперь идите дальше, опрокиньте котел, перережьте веревку, сохраните игру. Прежде чем пройти по мосту, встаньте на середину и освободите норки гномов от веток. Теперь идите влево, спрыгните вниз. Под мостом находится тайная комната, но не открывайте сундук внутри, так как в нем сидит Пивз.
Поднимитесь, если гномы уже закончили превращать грибы в Бобы, столкните их по норкам, наступите на квадрат слева и разрежьте веревку перед собой, чтобы подняться вверх.
Спрыгните на уступ, возьмите Бобы, разрежьте веревку и спрыгните вниз, двигайтесь дальше. Возьмите в с ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1108 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (3)

Прохождение

Гремучая ива

На этом уровне нет ограничений во времени, и сюда нельзя вернуться. Поэтому используйте это время и соберите все предметы.
Как только появилась возможность управлять Гарри, идите влево, пройдите под корнем Гремучей Ивы и войдите в комнату.

Откройте сундук при помощи Алохомора, продолжайте двигаться вправо и взберитесь по ступенькам. Заколдуйте горгулью при помощи Люмос и пройдите сквозь сияющую стену. Дотроньтесь до Книги Сохраненной игры.
Когда Гарри приблизится к статуе дракона, она начнет двигаться. Используйте на нее заклинание, чтобы получить Бобы и открыть проход. Далее подвиньте блок при помощи Флипендо, взберитесь на него, спрыгните на другой стороне.
Осторожно пробегите под следующим корнем Ивы, откройте сундук и возьмите шоколадную Лягушку. Внимание! За трещиной в стене находится самая первая секретная комната, запертая Алохомора. Заберите внутри Бобы из сундука и продолжайте двигаться дальше. Следующий корень двигается еще быстрее, так что будьте осторожны. Теперь примените Флипендо на рисунок на Иве.

После заставки следуйте за Роном и заколдуйте горгулью, чтобы появилась ступенька. (Интересно, как действовал Рон? Левитировал?)
Продолжайте следовать за Роном, сохраните игру.
В следующей комнате соберите все Бобы, прежде чем спрыгнуть вниз. Дважды толкните блок с Флипендо, взберитесь на него и ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 983 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (1)



Главный вход Хогвартс

Выслушав Дамблдора, поднимитесь вверх по лестнице. Слева появится Рон Уизли. Следуйте за ним. Пока нет нужды искать какие-либо секреты в соседних коридорах и комнатах - Гарри все равно еще ничего не умеет!
Рон приведет Гарри к Фреду и Джорджу. Идите с ними и следуйте их указаниям. Заберитесь на шкаф, затем направо, снова на шкаф и еще раз направо.
В следующей комнате близнецы будут учить Гарри прыгать. По умолчанию для прыжка установлен Пробел, но в Опциях при загрузке можно установить Автопрыжок. Я нахожу это достаточно удобным, хотя в некоторых испытаниях это мешает. В дальнейшем я буду указывать те испытания, в которых желателен Автопрыжок.
Просто прыгайте со шкафа на шкаф и собирайте бобы Берти Боттс. На первых стадиях кажется, что их достаточно, но на самом деле - чем их больше, тем лучше. Если по окончании игры у Гарри не будет 250 бобов, игру можно считать не пройденной. Поэтому не стоит ими пренебрегать.
Когда появится Пивз, пытайтесь его избежать. Он не очень опасен, но желательно не сталкиваться с ним. Собрав все бобы, пройдите в следующую комнату.
Здесь необходимо собрать все бобы, включая спрятанные за колоннами (всего 29 штук). На шкафу Гарри найдет Шоколадную Лягушку - такие увеличивают его здоровье. После этого подойдите к Фреду, он обменяет 25 бобов на карточку волшебника. Карты Волшебника - важная часть игры. Собранные Карты можно просмотреть в Фолианте Магии (Esc, ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 678 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (1)

Мировые СМИ еще несколько месяцев потрясли мир сообщением о том, что NASA совместно с американской Академией наук (NAS) подготовила доклад под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия».

Согласно докладу агентства, Солнечный шторм настигнет нашу планету и истребит треть ее населения в сентябре 2012 года.

И вот совсем недавно стало известно, что активность Солнца начала, действительно, увеличиваться.

Канадские ученые заявляют, что на Солнце активизировался ядерный синтез - ускорение реакции слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящее при сверхвысокой температуре и сопровождающееся выделением огромных количеств энергии.

Нынешнее увеличение активности Солнца связывают с предстоящим началом нового цикла звезды. Именно солнечная активность грозит человечеству уничтожением, говорят в Академии наук США. Изложим вкратце по этому поводу суть доклада международного аэрокосмического агентства.

По подсчетам ученых NASA, 22 сентября 2012 года произойдет солнечный шторм. Причиной шторма будут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце — так называемыми корональными выбросами. «Последствия шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, заявил профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS, ответствен ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 477 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (0)

фото с http://24.ua/news/show/id/85094.htm

В 10:00 11 января возле здания городского совета собрались около 200 митингующих.

Которые требовали выплатить ВСЮ зарплату работникам "Горэлектротранса".

Более подробно о митинге: http://dozor.kharkov.ua/main/kharkov/1052945.html

…В итоге работникам ГЭТ пообещали выплатить ВСЮ зарплату.

Деньги, на которую возьмут с резервированных денег на строительство метро.

12 января вечером работники ГЭТ начали получать зарплату…

Утром 13 января на линии вышли 140 троллейбусов и 97 трамваев

более подробно: http://dozor.kharkov.ua/city/dorogi-transport/1053073.html

ХКП "Горэлектротранс" начал свою работу в полном объёме.

Наконец, работники ГЭТ получили заработанные деньги!

Но, что будет дальше? Ведь реальным решением проблемы это назвать нельзя.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 413 | Добавил: smotryawiy1 | Дата: 13.01.2010 | Комментарии (0)


Форма входа